Pasta réconfortante de saison

30/11/2022

La saison est aux courges, Aline nous dévoile cette semaine sa recette aux potimarrons réconfortants comme elle l’aime si bien le dire. Elle a même ajouté : « Dans la famille, tout le monde a kiffé ! » (aimé pour les puristes du français). 😍 Alors, prêts à tester ? 

Suivez notre Binète Aline pour une recette qui pourrait bien vous réchauffer le cœur 😊.

Ingrédients :

  • 1 petit potimarron par personne
  • 1 tête d’ail
  • Huile d’olive
  • Mascarpone ou lait de coco (selon vos goûts)
  • Parmesan
  • Pâtes  

Préparation :

  1. Coupez les potimarrons en deux, les égrainer et les quadriller.
  2. Coupez le chapeau de la tête d’ail Badigeonnez-les d’huile d’olive, fleur de sel et poivre (potimarron et ail) et retournez les faces coupées sur la plaque de cuisson (on peut ajouter un brin de sauge sous les potimarrons pour plus de saveurs)
  3. Laissez cuire pendant 45 min à 180 degrés.
  4. Lancez la cuisson des pâtes.
  5. Mettez les potimarrons dans le blender, pressez la tête d’ail dedans aussi. Ajoutez une cuillère de mascarpone (ou du lait de coco à la place), un peu d’eau de cuisson des pâtes afin d’obtenir la consistance d’une sauce onctueuse.
  6. Mélangez la sauce avec les pâtes al dente, rajoutez du parmesan et le tour est joué !  

Bon appétit ! 

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