Deux merveilleuses recettes

30/12/2022

On a toujours aimé vous gâter chez Al’Binète, alors pour bien terminer l’année, on vous partage deux recettes de notre Binète Aline 😊.    

Soupe onctueuse potiron Crown Prince et patate douce  

Ingrédients :

  • 1 courge potiron Crown Prince
  • 2 patates douces
  • 1 gros oignon jaune
  • Bouillon de légumes
  • Huile d’olive  

Préparation :

  1. Évider, peler et couper en cubes le potiron ainsi que les patates douces et l’oignon.
  2. Les mettre dans un plat qui va au four, arroser d’huile et cuire pendant 20 min à 200°C.
  3. Transvaser le tout dans une casserole, mouiller à hauteur avec le bouillon, laisser cuire 15 min.
  4. Mixer et assaisonner selon vos goûts.   

Vous pouvez accompagner cette soupe onctueuse de roquette et de copeaux de feta ou de la recette qui suit… 🤗     

Croustillants chèvre et potimarrons  

Ingrédients :

  • Feuilles de brick
  • 1 petite courge butternut (OU prélever quelques morceaux sortant du four de la recette précédente)
  • 2 petits chèvres frais
  • Pignons de pin
  • Miel  

Préparation :

  1. Torréfier les pignons de pin.
  2. Cuire la courge et l’écraser en purée.
  3. Couper les feuilles de brick en deux. Y disposer 1 c à s de purée de courge, 1 morceau de fromage de chèvre frais, un peu de miel et quelques pignons de pin torréfiés.
  4. Refermer en petits coussins.
  5. Badigeonner d’huile et faire cuire 15 min au four à 200°C ou à la poêle.  

Bon appétit ! 🥰 

Do Not Track détecté