La tarte Tatin d’échalotes

12/01/2023

Cette semaine, notre Binète Aline vous propose sa recette de tarte Tatin d’échalotes. Voilà de quoi se régaler en toute simplicité sans se ruiner 😊.  

Ingrédients :

  • 15 échalotes
  • 1 pâte feuilletée
  • Beurre
  • Piment d’Espelette
  • Vinaigre balsamique  

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°.
  2. Peler et couper en deux les échalotes.
  3. Dans une poêle qui va au four, faire fondre du beurre, et agrémenter de thym, sel, poivre et piment d’Espelette.
  4. Poser les échalotes face coupée vers le bas et combler les trous avec des échalotes coupées en morceaux. Déglacer au vinaigre balsamique.
  5. Cuire à l’étouffée pendant 5 min.
  6. Lorsque les échalotes sont fondantes, poser la pâte feuilletée par-dessus, rouler les bords et faire des petits trous.
  7. Cuire au four pendant 25 min à 180°.
  8. Retourner sur une assiette et servir chaud.  

En entrée ou en plat. A accompagner avec une jolie salade si vous le souhaitez. 

Bon appétit ! 🤗

Do Not Track détecté