Banana bread vegan
23/03/2023
Comment résister à cette recette gourmande de notre Binète Aline, idéal pour un petit déjeuner ou un 4h sur le pouce, très facile à transporter. Une super recette pour redonner vie à vos bananes trop mures 😇.
Ingrédients :
- 440g de bananes (+/- 4 grosses bananes) + une pour la déco (facultatif)
- 400g de farine
- 150g de pépites de chocolat noir
- 100 ml de lait de noisettes
- 16g de levure chimique
- 2 pincées de sel
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Écraser les bananes dans un plat puis incorporer la farine, la levure, le sel et le lait.
- Mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.
- Ajouter les pépites de chocolat.
- Verser dans un moule à cake huilé.
- Ajouter la banane pour la décoration puis faire cuire au four pendant 35 min.
Laisser refroidir sur une grille et emporter partout avec vous pour un petit creux.
Bonne dégustation 😊