Pancake coréen
29/03/2023
Cette semaine, notre Binète Aline vous invite en voyage avec une recette végane et saine qui ne pourra que séduire vos papilles 😊.
Ingrédients :
- Les légumes du fond du frigo. Par exemple : deux carottes, une courgette et un reste de choux blanc
- Des oignons jeunes
- 180 g de farine
- 2 dl d’eau
- 1 cc de levure
- 1 œuf
Pour la sauce,on peut juste prendre de la sauce soja, mais on peut aussi faire quelque chose de plus élaboré si on a le temps avec :
- 2 cs de sauce soja
- 2 cs d’eau
- 2 cc de vinaigre de riz
- 2 cc de sucre brun
- 1 cc de gingembre
- 1 cc de piment en flocons
Préparation :
- Détailler les légumes en fin julienne (fins bâtonnets).
- Mélanger la farine, l’eau, le sel et la levure afin d’obtenir une pâte homogène.
- Y intégrer les légumes pour bien les enrober.
- Faire chauffer un peu de matière grasse dans une poêle et y déposer les pancakes.
- Faire cuire 3-5 minutes de chaque côté.
Déguster avec la sauce.
Bon appétit ! 😍