Pancake coréen

29/03/2023

Cette semaine, notre Binète Aline vous invite en voyage avec une recette végane et saine qui ne pourra que séduire vos papilles 😊.  

Ingrédients :

  • Les légumes du fond du frigo. Par exemple : deux carottes, une courgette et un reste de choux blanc
  • Des oignons jeunes
  • 180 g de farine
  • 2 dl d’eau 
  • 1 cc de levure
  • 1 œuf

Pour la sauce,on peut juste prendre de la sauce soja, mais on peut aussi faire quelque chose de plus élaboré si on a le temps avec :

  • 2 cs de sauce soja 
  • 2 cs d’eau 
  • 2 cc de vinaigre de riz
  • 2 cc de sucre brun
  • 1 cc de gingembre
  • 1 cc de piment en flocons  

Préparation :

  1. Détailler les légumes en fin julienne (fins bâtonnets).
  2. Mélanger la farine, l’eau, le sel et la levure afin d’obtenir une pâte homogène.
  3. Y intégrer les légumes pour bien les enrober.
  4. Faire chauffer un peu de matière grasse dans une poêle et y déposer les pancakes.
  5. Faire cuire 3-5 minutes de chaque côté.  

Déguster avec la sauce.  

Bon appétit ! 😍

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