Parmentier végétarien

05/04/2023

Vous voulez tester une délicieuse recette à moins de 3 euros par personne. Notre Binète Aline vous a concocté un plat végé dont vous nous donnerez des nouvelles. Comme quoi, on peut manger un plat gourmand et bio sans se ruiner 🤗.    

Ingrédients pour 4 personnes (le repas à 10,08 € SOIT 2,52 € par personne)*  

  • 1 kg de pommes de terre farineuses (1,75 € le kilo)
  • 200 g de lentilles vertes (5,95€ le kilo soit 1, 19 €)
  • 400 g de champignons (8,65 € le kilo soit 3, 46 €)
  • 1 poignée de noix (15,25€ le kilo soit 0,76 €)
  • Crème soja (1,25 les 200 ml)
  • 3 gousses d’ail (approximativement 0,07 €)
  • 3 oignons (0,90 €)
  • Huile d’olive (13,45 € du kilo soit 0,65 €)
  • Sel et poivre (0,05 €)  

Préparation :

  1. Commencer par cuire les lentilles dans de l’eau salée.
  2. Couper les pommes de terre en morceaux et les mettre à cuire dans de l’eau salée.
  3. Emincer les oignons et les faire revenir dans une poêle et de l’huile d’olive.
  4. Ajouter les champignons émincés et les cuire jusqu’à ce qu’ils soient légèrement séchés.  
  5. Ajouter les noix.
  6. Allumer le four à 180°.
  7. Ajouter l’ail émincé, 6 c à s de crème de soja pour lier le tout.
  8. Saler et poivrer selon son goût.
  9. Ecraser les pommes de terre avec un peu de crème de soja.
  10. Dans un grand plat, verser la préparation de lentilles et recouvrir de la purée de pommes de terre.  
  11. Pour plus de gourmandise, saupoudrer de chapelure et de fromage râpé.
  12. Enfourner pendant 20 min et servir chaud.  

Bon appétit ! 😍 

 

*Les prix sont donnés de manière indicative. Il s’agit des tarifs du moment (5 avril 2023). 

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