Parmentier végétarien
05/04/2023
Vous voulez tester une délicieuse recette à moins de 3 euros par personne. Notre Binète Aline vous a concocté un plat végé dont vous nous donnerez des nouvelles. Comme quoi, on peut manger un plat gourmand et bio sans se ruiner 🤗.
Ingrédients pour 4 personnes (le repas à 10,08 € SOIT 2,52 € par personne)*
- 1 kg de pommes de terre farineuses (1,75 € le kilo)
- 200 g de lentilles vertes (5,95€ le kilo soit 1, 19 €)
- 400 g de champignons (8,65 € le kilo soit 3, 46 €)
- 1 poignée de noix (15,25€ le kilo soit 0,76 €)
- Crème soja (1,25 les 200 ml)
- 3 gousses d’ail (approximativement 0,07 €)
- 3 oignons (0,90 €)
- Huile d’olive (13,45 € du kilo soit 0,65 €)
- Sel et poivre (0,05 €)
Préparation :
- Commencer par cuire les lentilles dans de l’eau salée.
- Couper les pommes de terre en morceaux et les mettre à cuire dans de l’eau salée.
- Emincer les oignons et les faire revenir dans une poêle et de l’huile d’olive.
- Ajouter les champignons émincés et les cuire jusqu’à ce qu’ils soient légèrement séchés.
- Ajouter les noix.
- Allumer le four à 180°.
- Ajouter l’ail émincé, 6 c à s de crème de soja pour lier le tout.
- Saler et poivrer selon son goût.
- Ecraser les pommes de terre avec un peu de crème de soja.
- Dans un grand plat, verser la préparation de lentilles et recouvrir de la purée de pommes de terre.
- Pour plus de gourmandise, saupoudrer de chapelure et de fromage râpé.
- Enfourner pendant 20 min et servir chaud.
Bon appétit ! 😍
*Les prix sont donnés de manière indicative. Il s’agit des tarifs du moment (5 avril 2023).