Du nouveau dans nos magasins : les farines Histoire d’un grain

26/04/2023

Chez Al’Binète, nous sélectionnons nos producteurs avec la plus grande attention et nous avons l’ambition de créer de véritables partenariats en phase avec nos valeurs. Cette semaine, on vous présente Histoire d’un grain, une jeune coopérative 🤗.  

Créée en 2018, Histoire d’un grain c’est avant tout une histoire humaine portée par la conviction et l'énergie de Caroline et Renaud, qui a pour objet principal la production et la transformation de céréales panifiables sur le plateau de Herve.

En recréant des partenariats forts avec tous les acteurs de la filière de céréales panifiables, Histoire d’un grain redonne du sens et améliore leur/notre résilience 🙏.

Leurs farines proviennent donc exclusivement de fermes locales et engagées dans une transition agroécologique qui, en plus du cahier des charges BIO, mettent tout en œuvre pour économiser les ressources, régénérer la vie des sols et favoriser la biodiversité.  

Vous trouverez dans les enseignes Al’Binète les farines de froment, les farines de seigle et les farines d’épeautre d’Histoire d’un grain.  

Vous souhaitez en savoir plus sur leur histoire, leurs valeurs, leurs farines… c’est par ici que ça se passe : www.histoiredungrain.be 

Do Not Track détecté