Les asperges à la flamande
08/05/2023
Les asperges, c’est de saison, c’est donc le moment d’en profiter. Cette semaine, notre Binète Aline vous propose un incontournable de la gastronomie : les asperges à la flamande 🤗.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 500g d’asperges
- 1 botte de persil
- 6 œufs
- 200g de beurre
- 500g de pommes de terre
- Crème fraîche (ou alternative végétale)
Préparation :
- Laver les pommes de terre et les cuire dans de l’eau salée jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
- Cuire les œufs durs (9 min, je fais 8 min pour qu’ils soient encore un peu coulants). Faire fondre le beurre.
- Peler les asperges, casser l’extrémité inférieure (elles se cassent là où la partie fibreuse commence). Les cuire dans l’eau salée.
- Écraser les œufs, hacher le persil et tout mélanger avec le beurre fondu.
- Écraser les pommes de terre, ajouter une noix de beurre, un peu de crème fraîche jusqu’à obtenir une purée.
- Déposer la purée, y déposer les asperges cuites et recouvrir du mélange aux œufs.
La saison des asperges est officiellement ouverte 😍 !
Bon appétit.