Les asperges à la flamande

08/05/2023

Les asperges, c’est de saison, c’est donc le moment d’en profiter. Cette semaine, notre Binète Aline vous propose un incontournable de la gastronomie : les asperges à la flamande 🤗.    

Ingrédients pour 4 personnes

  • 500g d’asperges 
  • 1 botte de persil 
  • 6 œufs
  • 200g de beurre 
  • 500g de pommes de terre
  • Crème fraîche (ou alternative végétale)  

Préparation :

  1. Laver les pommes de terre et les cuire dans de l’eau salée jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
  2. Cuire les œufs durs (9 min, je fais 8 min pour qu’ils soient encore un peu coulants). Faire fondre le beurre.
  3. Peler les asperges, casser l’extrémité inférieure (elles se cassent là où la partie fibreuse commence). Les cuire dans l’eau salée.
  4. Écraser les œufs, hacher le persil et tout mélanger avec le beurre fondu.
  5. Écraser les pommes de terre, ajouter une noix de beurre, un peu de crème fraîche jusqu’à obtenir une purée.
  6. Déposer la purée, y déposer les asperges cuites et recouvrir du mélange aux œufs.  

La saison des asperges est officiellement ouverte 😍 !  

Bon appétit. 

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