Les Confitures Célinette rejoignent l’aventure Al’Binète dès ce jeudi

23/05/2023

Connaissez-vous les Confitures Célinette ? Ces artisans confituriers bien de chez nous ! On vient de rentrer leurs confitures dans nos rayons. Une occasion de découvrir de bons produits fabriqués avec amour et passion 😍.  

C’est en 2017 que Céline et Anthony Maghin se lancent comme artisans confituriers et créent les Confitures Célinette. Leur production 100 % artisanale est réalisée dans le respect de la tradition et des fruits.

Rien ne destinait Céline et Anthony à devenir artisans confituriers, mais le hasard de leur rencontre a bien fait les choses.

Après plusieurs années à travailler sur le sol belge et avoir investi dans l’immobilier à l’étranger, les deux tourtereaux décident de partir vivre en Espagne. C’est sans véritable projet qu’ils déposent leurs valises, mais une fois encore, le hasard fait bien les choses… Quelque temps après leur arrivée, ils découvrent un bar belge sur un marché à remettre et telle une évidence, ils saisissent l’opportunité. En parallèle à leur affaire qui tourne plutôt bien, ils se lancent dans la fabrication de confitures, car certains maraîchers leur donnaient leurs fruits invendus. Lors de leur retour en Belgique, ils rapportent leurs confitures à leurs parents et amis, qui en sont bien entendu ravis 🤗.

Alors que Céline est enceinte, le couple décide de revenir au pays afin de se rapprocher de leurs familles respectives et ils deviennent artisans confituriers. C’est prête à accoucher que Céline confectionne avec Anthony leurs premières confitures en avril 2017. Ils iront les vendre sur divers marchés afin de se faire connaître et en 2018, ils développent leurs réseaux de distribution au travers de boutiques partenaires 😊.  

Une production locale dans le respect de la tradition

Si l’on imagine bien une grand-mère faire ses confitures à l’ancienne dans sa cuisine, c’est moins évident d’imaginer un jeune couple se lancer dans une telle aventure pour en faire son métier. Et pourtant… Encore plus surprenant, lorsqu’on pousse la porte des ateliers des Confitures Célinette, c’est Anthony qu’on retrouve devant les fourneaux et Céline au développement commercial de la marque. Si les recettes sont composées ensemble, le couple s’est clairement réparti les tâches.  

Dans les commerces, toutes les confitures ne se valent pas et les Confitures Célinette se distinguent à plusieurs égards. Leur production est 100 % artisanale et est réalisée, à l’ancienne, par petites quantités dans des bassines en cuivre. Ce processus de fabrication leur permet de minimiser l’apport de sucre et de n’utiliser ni gélifiant ni conservateur. Les recettes des Confitures Célinette reposent sur des fruits frais, du sucre et du jus de citron. Céline et Anthony travaillent exclusivement avec des fruits frais de saison et tant que possible, issus de producteurs locaux qui partagent les mêmes valeurs qu’eux.  

Une jolie histoire, un fabuleux couple… ça donne de merveilleuses confitures 🥰 ! 

Do Not Track détecté