Velouté de potimarron aux saveurs asiatiques

31/10/2023

On profite pleinement de la saison des courges pour faire le plein de vitamines et de jolis veloutés. Testez sans plus attendre cette merveilleuse recette de notre Binète Anne-K aux saveurs asiatiques. Un véritable voyage gustatif 😊.

Ingrédients

  • 1 potimarron
  • 1 oignon
  • 1 pomme de terre 
  • Huile d’olive
  • Crème de coco
  • Au moins 1 cube de bouillon de légumes ou volaille
  • Du curcuma (en racine ou en poudre, en quantité selon votre goût)
  • Garam Masala
  • Sel et poivre

 

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180° en chaleur tournante.
  2. Couper le chapeau du potimarron. Évider les graines et creuser la chair du potimarron au plus fin sans le percer afin de créer un bol naturel. Arroser d’un peu d’huile d’olive et enfourner pour 20 min environ.
  3. Éplucher et émincer grossièrement l’oignon, la pomme de terre et les racines de curcuma.
  4. Dans une casserole, verser un peu d’huile d’olive et faire chauffer. Ajouter la chair du potimarron, l’oignon, la pomme de terre et le curcuma. Laisser suer quelques minutes. Ajouter de l’eau, le cube de bouillon et la crème de coco (environ ½ litre de liquide au total).
  5. Laisser mijoter quelques minutes. Une fois la base de soupe prête, mixer le tout.
  6. Ajouter sel, poivre et le garam masala. Rectifier l’assaisonnement.
  7. Sortir le potimarron du four, y verser la soupe et garnir avec un peu de ciboulette.

Pour plus de gourmandise, saupoudrer de fromage râpé, enfourner à nouveau quelques minutes en mode grill. Déguster le velouté puis le potimarron avec un bon morceau de pain !

Pour la version familiale, utiliser un gros potiron pour en faire une soupière naturelle !

Bon appétit ! 🤗

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