Tartiflette

29/11/2023

Quand les premiers flocons de neige pointent le bout de leur nez, c’est le moment de sortir son plat à gratin et de se réconforter avec un plat digne de montagne. Vous êtes prêts à tester la recette de la tartiflette de notre Binète Aline ? 🤗

 

Ingrédients

  • 1 reblochon
  • 1 gros oignon
  • 1kg de pommes de terre 
  • 200g de lard fumé
  • 1 gousse d’ail

Préparation

  1. Eplucher les pommes de terre, les couper en grosses tranches, les laver et les cuire dans l’eau salée.
  2. Couper l’oignon et le faire fondre dans une poêle avec une pointe d’huile d’olive.
  3. Pendant ce temps, couper le lard en lardons et l’ajouter aux oignons. Une fois que tout est cuit, vider le gras excédent de la poêle avec une cuillère et ajouter les pommes de terre pour les faire dorer.
  4. Préchauffer le four à 200°C et préparer le plat à gratin en frottant le fond et les bords avec la gousse d’ail épluchée.
  5. Laisser le restant de la gousse d’ail dans le fond et ajouter le mélange de pommes de terre, lardons et oignon.
  6. Couper le reblochon en deux sur sa hauteur et recouvrir le plat avec ce dernier, croute vers le haut.
  7. Laisser 15-20 minutes au four et servir bien chaud avec une salade de chicons et salade de blé. 

Bon appétit ! 😍

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