Recette de rouleaux de printemps aux légumes et fruits de saison

19/06/2024

INGRÉDIENTS

Pour 4 personnes, il vous faut : 

- Deux blocs de tofu fumé
- 100 g de vermicelles de riz
- 16 feuilles de riz
- 100 g de graines germées de votre choix (radis, alfalfa, soja.)
- 2 choux raves- Une dizaine de fraises
- Feuilles de menthe fraîche
- Une botte de radis
- Un dizaine d'amande (ou fruits secs de votre choix, pour le craquant)
- Une salade

Sauce 
- 300g de yaourt grec
- 1 c à s d'huile d'olive
- 300g de yaourt grec 
- 2 c à s de miel
- Le jus d'1/2 citron
- sel et poivre
- Quelques brins de ciboulette hachés

RECETTE

Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, faites dorer le tofu. Réservez sur un papier absorbant.Dans un grand bol d’eau froide, trempez une feuille de riz à la fois pendant quelques secondes et déposez ensuite chacune sur le plan de travail.

Commencez par une feuille de laitue à l’extrémité du bas. Ajoutez des vermicelles de riz (préalablement cuits selon les instructions de votre paquet), de la julienne de chou-rave, quelques tranches de fraises et de radis. Finissez par un ou deux bâtonnets de tofu et les germes. Salez et poivrez légèrement. Garnissez de feuilles de menthe et les amandes concassées. Rabattez les deux côtés de la feuille vers le centre.

Roulez fermement pour bien emprisonner la garniture du bas vers le haut. Déposez les rouleaux sur une assiette et couvrez-les d’un linge humide. Continuez jusqu’à finir vos ingrédients. Attention, n'empilez pas les rouleaux, ils risquent de coller les uns aux autres. 

Pour la sauce, il vous suffit de mélanger tous les ingrédients. 

 

Avec les associations de ces rouleaux, on vous garantit une vague de fraîcheur et de saveurs ! Soyez prêts ! ????

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