Recette : Velouté de poireaux et Pommes de terre

03/01/2025

 Ingrédients :

  • 3 poireaux bio de Marc Ballat
  • 3 pommes de terre (environ 500 g)
  • 1 oignon
  • 1 litre de bouillon de légumes
  • 100 ml de crème (classique ou végétale)
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Sel, poivre, muscade (facultatif)

Instructions :

Préparer les légumes : Lavez les poireaux de Marc Ballat et coupez-les en rondelles. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux. Émincez l’oignon. Faire revenir : Dans une grande casserole, faites chauffer l’huile d’olive et faites revenir l’oignon et les poireaux pendant 5 minutes à feu doux, jusqu’à ce qu’ils deviennent tendres. Ajouter les pommes de terre : Incorporez les morceaux de pommes de terre, mélangez bien pour les enrober des saveurs. Cuire : Versez le bouillon de légumes, assaisonnez avec le sel, le poivre et une pincée de muscade si vous le souhaitez. Laissez mijoter à feu doux pendant 20 minutes, jusqu’à ce que les pommes de terre soient bien tendres. Mixer : Une fois les légumes cuits, mixez le tout jusqu’à obtenir une texture veloutée. Ajoutez la crème, mélangez et ajustez l’assaisonnement si nécessaire. Servir : Servez bien chaud, accompagné d’un filet d’huile d’olive ou d’une pincée de ciboulette hachée pour apporter une touche de fraîcheur.

Astuce Al'Binète : Servez ce velouté avec une tranche de pain bio des Co-pains, pour un repas complet et réconfortant, idéal en hiver ! 🥖✨ 

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