Soupe julienne et poulet

20/09/2022

L’automne pointe le bout de son nez. Vous rêvez de cocooning et de ne pas passer votre soirée derrière les fourneaux, Cara vous a concocté une recette saine, rapide et simple à réaliser qui ne pourra que réjouir vos papilles 🤗.  

Ingrédients :

  • 1 belle c. à s. d’huile d’olive
  • 3 grosses carottes
  • 3 grandes branches de céleri
  • 3 grands poireaux 
  • 1 oignon rouge
  • 1 blanc de poulet
  • 3 L d’eau 
  • 2 feuilles de laurier et 1/2 c. à c. de thym, sel 
  • 2 cubes de bouillon de volaille   

Préparation :

  1. Faites revenir l’oignon en morceaux dans l’huile d’olive.
  2. Ajoutez le poulet en lamelles et laissez cuire pendant 5 minutes.
  3. Ajoutez les épices et les légumes en cubes/bâtonnets.
  4. Ajoutez 3L d’eau et les cubes de bouillon.
  5. Laissez mijoter 20 minutes.  

Une recette simple, mais surtout économique qui réchauffe le corps et le cœur. Si vous voulez en faire une soupe-repas, ajoutez des pommes de terre ou des pois cassés pour un équilibre complet.   Vous pouvez également la servir avec une belle tranche de pain de campagne beurrée.  

Bon appétit 😍 ! 

Do Not Track détecté