Les petits secrets beauté de Pauline : Baume solide hydratant au beurre de cacao
26/09/2022
Tout mignon ! On a envie de le manger tellement il sent bon. Hydratation GARANTIE ! À conserver à température ambiante.
Ingrédients
- 6 g (20 %) de cire végétale ou de cire d’abeille
- 9 g (30 %) d’huile de votre choix (j’utilise celle de jojoba ou d’amande douce)
- 15 g (50 %) de beurre de cacao
- 1 goutte de vitamine E (pour la conservation, antioxydant)
Préparation
- Désinfectez tout le matériel et le plan de travail avec de l’alcool à 70°.
- Versez le beurre de cacao et la cire d’abeille dans un récipient.
- Placez le récipient au bain-marie afin de faire fondre la préparation.
- Une fois que le mélange est liquide, sortez-le du feu.
- Ajoutez l’huile de jojoba et la vitamine E au mélange.
- Versez la préparation dans un petit moule type cannelé, muffin ou mini moule à savons.
- Placez-le au congélateur pendant 1 h.
- Démoulez le baume et c’est prêt !