Les petits secrets beauté de Pauline : Baume solide hydratant au beurre de cacao

26/09/2022

Tout mignon ! On a envie de le manger tellement il sent bon. Hydratation GARANTIE ! À conserver à température ambiante.  

Ingrédients

  • 6 g (20 %) de cire végétale ou de cire d’abeille
  • 9 g (30 %) d’huile de votre choix (j’utilise celle de jojoba ou d’amande douce)
  • 15 g (50 %) de beurre de cacao
  • 1 goutte de vitamine E (pour la conservation, antioxydant)    

Préparation  

  1. Désinfectez tout le matériel et le plan de travail avec de l’alcool à 70°.
  2. Versez le beurre de cacao et la cire d’abeille dans un récipient.
  3. Placez le récipient au bain-marie afin de faire fondre la préparation.
  4. Une fois que le mélange est liquide, sortez-le du feu.
  5. Ajoutez l’huile de jojoba et la vitamine E au mélange.
  6. Versez la préparation dans un petit moule type cannelé, muffin ou mini moule à savons.
  7. Placez-le au congélateur pendant 1 h.
  8. Démoulez le baume et c’est prêt ! 

Do Not Track détecté