Un petit mot sur nos producteurs...

Des producteurs engagés
à vos côtés

Derrière chaque produit de chez Al’Binète, il y a avant tout des femmes, des hommes, qui travaillent sans relâche afin de contribuer à un monde meilleur.

Fort de ses valeurs, de son ADN, des partenariats et des liens forts qu’ils ont su tisser au fil des années avec les artisans et les producteurs bien de chez nous, Al’Binète a décidé d’afficher leur visage en grand sur leur devanture et leur parking afin de saluer leur travail, leur engagement et de les remercier de faire partie de la grande famille d’Al'Binète.

Le secteur du bio est en constante évolution et nous devons faire face à un monde qui ne tourne pas toujours juste, pas toujours rond. Le bio ne doit pas se limiter à un label, la démarche doit aller bien au-delà si nous souhaitons contribuer à un monde meilleur.

Depuis sa création, l’approche d’Al’Binète n’a pas changé. Notre volonté a toujours été d’être au service des producteurs et des artisans bien de chez nous et aujourd’hui plus que jamais nous souhaitons les mettre à l’honneur. Leur travail acharné jour après jour dans la terre, dans les champs, au plus près de la nature et dans le respect des matières premières, de notre planète doit être salué.

Pour avoir été moi-même maraicher, je sais à quel point c’est un travail qui demande un engagement et un investissement sans faille.

Paul Mathieu

Paul Mathieu

Jean-Philippe
DARCIS
Situé à Verviers à 34 km de Liège

Quand on parle chocolat, on parle JEAN-PHILIPPE DARCIS ! Ambassadeur du chocolat, c’est également le pionnier du macaron en Belgique.

Sophie & Géraldine
GOFFARD SISTERS
Situé au centre de Liège

Production de ressources alimentaires respectueuses de l’environnement. Leurs marques, Aldento et Frangines.

Mathieu
ARDENNE BOVIN
Situé à Bertrix à 120 km de Liège

La coopérative Ardenne Bovin est composée à présent de 120 agriculteurs familiaux.

Evangelos
DAPHNE OIL
Situé à Asprochoma en Grèce

Sélectionne avec soin et passion les huiles d’olive raffinées BIO de qualité supérieure.

Francis & son fils
ECODAL
Situé à Lennik à 121 km de Liège

Pionner de l’agriculture biologique en Flandre, aujourd’hui aidé de son fils, le projet familial continue de grandir.

L’équipe Jambjoûle
LA FERME JAMBJOÛLE
Situé à Rochefort à 70 km de Liège

Valérie & Bernard sont à la tête de cette petite ferme familiale depuis 2003. L’élevage des vaches laitières et des brebis se fait selon les principes de l’agriculture BIO.

Vincent
LA FROMAGERIE DU SAMSON
Situé à Gesves à 56 km de Liège

C’est en 2011 que Vincent Verleyen réalisa son rêve de devenir fromager. Créatif et ingénieux, il a plusieurs fois été récompensé pour ses créations.

La famille Culot
LA BERGERIE DE L’ISBELLE
Situé à Rendeux à 69 km de Liège

Quand on parle de fromage de brebis BIO, c’est à la bergerie L’Isbelle que l’on pense !

Vincent
LA FERME COUNASSE
Situé à Chauveheid à 46 km de Liège

Cela fait 3 générations que la ferme laitière Counasse est installée dans les Ardennes Belges.

Didier
FROMAGERIE DE VIELSALM
Situé à Vielsalm à 70 km de Liège

Pionniers dans la production de fromage biologique en Belgique, le métier s’apprend depuis 3 générations.

Benoît
FROMAGERIE DU BAIRSOÛ
Situé à Hénumont à 65 km de Liège

Valoriser les saveurs du terroir sont les maîtres mots de Benoît Robert qui est à la tête de la fromagerie du Bairsoû.

Marc
ATELIER LE PONT
Situé à Sprimont à 22 km de Liège

Propose de délicieuses pâtisseries réalisées à base de produits BIO

Didier
DOMAINE BURCKEL-JUNG
Situé à Gertwiller en France

Des cultures 100% biologiques. La majorité des vendanges sont faites à la main pour conserver un maximum les fruits et les arômes !

Xavier
NECTAR & CO
Situé à Fernelmont à 50 km de Liège

La passion de Xavier pour l’apiculture n’a pas d’égale et cela dure depuis 10 ans !

Jean-Pol
FERME MOSSOUX
Situé à Theux à 32 km de Liège

Précurseur de l’agriculture BIO, les vaches de Jean-Pol Mossoux sont élevées sur des terres BIO

Do Not Track détecté