Quoi de neuf ?

Comment se mettre à la gastronomie durable ?

Notre alimentation est responsable de près de 37% des émissions de gaz à effet de serre selon le GIEC. Notre façon de nous nourrir à un impact non négligeable sur la planète ainsi que sur le réchauffement climatique. Passer à une alimentation durable est l’un des principaux changements à entamer en vue de réduire nos émissions de gaz à effet de serre. L’Unesco a lancé le 18 juin la journée mondiale de la gastronomie durable. Cette journée invite à réfléchir à de nouveaux modes de consommation qui respectent une série de critères environnementaux, éthiques et de santé.

Recette de rouleaux de printemps aux légumes et fruits de saison

Si vous cherchez un plat pour amener l'été à votre table, on vous conseille les rouleaux de printemps ! Vous pouvez composer les rouleaux avec les légumes de votre choix, nous vous proposons ici une association de légumes et fruits de saison ! On mise sur une association qui peut sembler osée (mais délicieuse) : fraise et chou rave. ???? On ne mange pas souvent ce légume cru mais croyez-nous, sa texture croquante et ssucré !

Les graines à germer, des bombes nutritionnelles plaines de saveurs !

Le temps n’est pas encore au beau fixe et on ne voit pas l’été arriver. Cependant, on peut tout de même amener l’été dans nos assiettes. Les légumes de saison sont en rayons. Les salades et les herbes aromatiques sont aussi arrivées. Tout est présent pour composer des assiettes rafraîchissantes, légères et surtout gourmandes. Dans cet article, on voulait vous parler d’un produit qui, une fois dans l’assiette, transforme directement votre plat en plat estival : les graines germées !

On soutient les scouts pour la préparation de leurs camps

Nous proposons une réduction de 10 % aux scouts qui souhaitent organiser leurs camps de manière durable !

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