Quoi de neuf ?
Zatopek en Famille : bouger et bien manger, un duo gagnant !
Al’Binète sera une nouvelle fois présent sur la Zatopek en Famille pour offrir un ravitaillement sain et bio aux coureurs. Courir en famille, bien manger, et soutenir une alimentation durable, c’est tout un programme !
Œufs bio vs conventionnels : pourquoi privilégier les élevages respectueux ?
Tous les œufs ne se valent pas… Quelle différence entre un œuf de batterie et un œuf bio ? Comment les choisir ? Nous travaillons avec la Ferme de Magoster et la Ferme des Coudriers, qui s’engagent pour le bien-être animal et la qualité nutritionnelle.
La Chandeleur approche ! Quelle farine choisir ?
Le 2 février, on fait sauter les crêpes ! Mais saviez-vous que la qualité de la farine change tout ? Découvrez les engagements d’Histoire d’un Grain et de Mouligrange, nos producteurs locaux qui cultivent et transforment leurs céréales dans le respect des sols et du vivant.
Recette : Velouté de poireaux et Pommes de terre
Les soirées d’hiver appellent à la chaleur et au réconfort. Essayez notre recette de velouté de poireaux de Marc Ballat et pommes de terre, un plat de saison simple et gourmand, à base des légumes de nos producteurs locaux.